中华人民共和国财政部

天津监管局

当前位置:首页>网上办事>办事指南

一般增值税退付

   岗位责任人:李黎、胡蕊   联系电话:(022)83818093

   审批流程图: 

 

   注:1、退税企业应正式行文向我专员办申报退税事宜,申请退税的项目政策依据充分,退税与非退税业务实行分账核算,申报资料齐全真实、整齐、目录清晰(复印纸张规格统一为A4),税款足额入库。

   2、增值税完税凭证原件及复印件一份,要求:

  (1)申报人采用一般缴款书缴税的,提供缴款书原件及复印件。要求主管征税机关需在缴款书复印件上逐票加盖印章,证明复印件与原件相符。

  (2)申报人采用完税证──汇总缴款书缴纳税款的,主管征税机关需提供汇总缴款书复印件,并在汇总缴款书复印件上加盖印章,其汇总缴款书复印件上必须注明与其对应的完税证号码。

  (3)申报人申请退税期有出口货物缴纳增值税或被税务机关查补一般增值税的,应提供相应的完税凭证复印件。

 

 

附件下载:

发布日期:2016年09月06日