子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>政策法规
关于印发《大中型水库移民后期扶持基金征收管理操作规程实施细则》的通知

  

中国华北电力集团公司天津市电力公司:

为加强大中型水库后期移民扶持基金(以下简称“后期扶持基金”)的征收工作,规范后期扶持基金的征收管理程序,根据《财政部关于印发<大中型水库移民后期扶持基金征收使用管理暂行办法>的通知》(财综[200629号)文件精神,及《财政部关于印发<财政监察专员办事处大中型水库移民后期扶持基金征收管理操作规程>的通知》(财监[2006]95号)的规定,并结合天津市实际情况,财政部驻天津财政监察专员办事处(以下简称天津专员办)制定了《大中型水库移民后期扶持基金征收管理操作规程实施细则》,现印发给你单位,请遵照执行。

附件:大中型水库移民后期扶持基金征收管理操作规程实施细则

 

 

 

二○○七年一月八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:基金 征收管理 操作规程 通知

抄送:财政部监督检查局。

财政部驻天津市专员办事处    200718日印发

 

附件

 

大中型水库移民后期扶持基金征收管理操作规程实施细则

 

第一条 为加强大中型水库后期移民扶持基金(以下简称“后期扶持基金”)的征收工作,规范后期扶持基金的征收管理程序,根据《财政部关于印发<大中型水库移民后期扶持基金征收使用管理暂行办法>的通知》(财综[200629号)文件精神,及《财政部关于印发<财政监察专员办事处大中型水库移民后期扶持基金征收管理操作规程>的通知》(财监[2006]95号)的规定,并结合天津市实际情况,特制定本实施细则。

第二条 本实施细则所称后期扶持基金指:中国华北电力集团公司天津市电力公司(以下简称天津市电力公司)在天津市区域内销售的,扣除农业生产用电及国家规定的其他电量后的全部电量,按照国家规定的征收标准加价代征的政府性基金。

第三条 天津专员办负责对天津市电力公司代征的后期扶持基金进行征收管理,实行直接缴库。

第四条 后期扶持基金的征收实行申报审核制

(一)天津市电力公司于每月10日前,向天津专员办申报上月实际销售电量和应缴纳的后期扶持基金,并报送以下资料:

1、《大中型水库移民后期扶持基金申报缴纳表》(见附表);

2、《全口径电力销售收入明细表》、《后期扶持基金统计表》;

3、天津专员办要求报送的其他资料。

(二)天津专员办收到合格的申报资料后,在2个工作日内完成对申报资料审核工作。审核的主要内容有:

1、申报资料的数据勾稽关系是否正确;

2、申报资料的基础数据是否齐全;

3、其他需要审核的内容。

第五条 天津专员办审核工作结束后,为天津市电力公司办理缴库手续。

1、天津专员办于审核工作结束当日,根据审核结果通知天津市电力公司将资金划入中国光大银行天津广东路支行(以下简称光大银行)。

2、天津专员办收到光大银行到款通知后开具《非税收入一般缴款书》,将第1-3联交光大银行向中央财政汇缴专户缴入资金。

3、天津专员办收到光大银行退回的,加盖银行收讫章的《非税收入一般缴款书》第1联后,经审核无误将第4联加盖天津专员办收款专用章交天津市电力公司,1联、第5联由天津专员办留存。

第六条 天津市电力公司按照《大中型水库移民后期扶持基金申报缴纳表》审核后的金额和期限,将款项及时足额缴入中央财政汇缴专户,如延期缴纳,天津专员根据<财政部关于印发《大中型水库移民后期扶持基金征收使用管理暂行办法》的通知>(财综[2006]29号)的规定,责令尽快足额缴纳,并从逾期之日起按每日2‰的标准加收滞纳金。

第七条 天津专员办于次年的3月底前,对天津市电力公司全年应缴的后期扶持基金进行清缴。

第八条 天津专员办结合后期扶持基金入库进度情况,对天津市电力公司政策执行情况进行不定期的专项检查,主要内容包括:

(一)天津市电力公司全年销售电量情况;

(二)免征电量的情况;

(三)征收的标准;

(四)后期扶持基金的计征及入库情况;

(五)后期扶持基金征缴工作中的其他政策性问题。

第九条 对专项检查中查出的,擅自改变后期扶持基金征收范围、标准和期限,以及截留、挤占、挪用后期扶持基金的单位及责任人,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)的有关规定进行处罚,触犯刑法的,移送司法机关处理。

第十条 本实施细则自200711日起执行。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号