子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
享受读书 成就最美的人生——天津专员办机关工会第一期读书会后记

  “书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”。为丰富我办干部文化生活、提高文化素养,提倡读书与学习,鼓励沟通与表达,为干部提供一个分享交流读书心得与体会的平台,11月8日(周五)下午,天津专员办机关工会第1期读书会在一楼会议室举办,办党组成员、机关党委书记、机关工会主席刘绍华同志作为嘉宾也参与了本次读书交流活动。

  此次活动本着勤俭节约的原则,相关同志自行准备了各色香茶和茶点,茶香袅袅,乐声幽幽,在活动现场营造出了一种热烈欢快又不失清新雅致的气氛。本次活动主题为“书香满屋——读书与快乐”。大家围绕本次活动主题先后做了主题分享、互动交流和自由发言。

  

 

  同志们认真准备PPT

  

 

  李秋实同志分享《读书与花草二三事》

   

  赵晋贤同志分享《读万卷书行万里路-瑞士游记》

  

 

  王顼同志分享《重温古诗词回首走过的秋天》

  周宏皓同志谈了自己加入专员办这个团队以来工作和学习方面的体会和感想。活动中很多同志表示了将在后期读书会活动中作主题分享的意愿。

  

 

  刘绍华同志认真听取同志们的分享

  

 

  

 

  

 

  大家认真聆听主题分享

  我们的工作特点是从早上上班开始,就开始忙碌于各自的工作,除了跟工作相关的几个同事沟通外,和其余的人几乎没有说话的机会,此次读书会活动既是一次学习分享,也为大家提供了一个交流沟通的平台。工会工作不仅仅是打球和思想汇报,还可以这样丰富多彩,更可以像这样升华我们的精神。用一个半小时下午茶的时间来享受阅读的恬淡与释然,你会发现:有一种力量,叫沉淀。读书的过程里得到快乐,认真的读书人会心意相通。阅读是生命中最难以割舍的绝妙体验,可以让我们每个个体获得一种全新的生命体验。读书实际上是对生命的扩展和补充,是丰满自己的绝佳途径。下午茶读书会不需要沙龙式的热闹和闹市般的鼎沸。在温暖的阳光下,喝着温凉的茶,听着古琴、巴赫、莫扎特,任清风从窗外徐徐吹来,在我办简朴、温馨的小环境里,享受着时光带来的安详和醉意。在这些文化营造的氛围中,分享者与参与者都可以放飞心性、流动思想。每个人都需要一种温暖,需要生命年华中的浪漫。年华有限,但诗意无穷。在有限生命中,享受天地之间回荡着的这些诗意,那么我们也就成全了自己最美的人生。

  刘绍华同志在总结讲话中对此次读书会活动给予了充分肯定,他说,工会兴趣小组活动是我办党的群众路线教育实践活动的重要组成部分,开展并长期搞好工会兴趣小组活动意义重大。读书交流活动提倡读书学习与分享交流,指导思想明确,氛围好,是非常好的活动形式,效果明显,是一次质量高的活动,这样的活动要坚持长期地搞下去,鼓励大家积极参与。“老同志”、领导干部在这样的活动中可以将自己多年来工作和学习的经验传授给年轻同志,年轻同志学习的过程同时,也可以将自己的体会和感受共同分享,全办同志在办党组、办领导班子领导下,共同提高、共同努力,进一步增强紧迫感和使命感,以良好的素质、崭新的面貌、求真务实的态度,切实把专员办转型工作做好,为适应工作新要求打下坚实基础。

  我办老、中、青,处级和其他干部共17人参加了此次活动。

  

 

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号