子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
天津专员办传达贯彻全国财政反腐倡廉工作会议精神

  2009220,天津专员办召开全办干部职工大会,传达贯彻全国财政反腐倡廉工作会议精神。办党组书记、专员温怀荣同志要求全办干部,认真学习部领导在这次次廉政工作会议上的重要讲话精神,紧密结合财政监督工作和干部队伍建设实际,旗帜鲜明地反对腐败,不断取得本办反腐倡廉工作新成效,为高质量完成好新形势下的财政监督工作提供可靠保证。

  温怀荣传达了谢旭人部长、贺邦靖组长的重要讲话精神。他指出,部领导的讲话,内涵深刻,要求明确,措施具体,对于加强反腐倡廉建设具有重大指导意义。他就贯彻落实好财政反腐倡廉工作会议精神,抓好本办反腐倡廉工作,提出三点要求。

  第一,认真总结本办多年来反腐倡廉工作取得的成效,增强廉政建设和反腐败工作的决心和信心。他说,一直以来,办党组认真贯彻落实财政部的决策部署和要求,不断加强领导干部廉洁自律教育,积极推进反腐倡廉制度建设,坚持依法行政,深化政务公开工作,不断增加权力运行的透明度,加强监督检查,着力从源头上防治腐败,反腐倡廉工作取得了明显成效。这为我们在新的形势下抓好廉政工作奠定了坚实基础。 

  第二,扎扎实实做好2009年反腐倡廉工作,为积极财政政策的有效落实提供可靠保障。一是坚持依法行政,确保权力规范运行。进一步健全科学民主决策制度,完善办党组重大事项决策规则和程序,努力提高决策民主化、科学化水平。二是努力抓好监督检查好工作。在高质量完成财政部统一安排检查任务的前提下,根据积极财政政策在地方落实的实际情况,选准监督重点,取得有影响力的监督效果。三是进一步深化政务公开工作。严格执行《财政部专员办工作运行规程》,保障审查审批权利规范有序运行,并按照《政府信息公开条例》的要求,及时向社会公开相关信息,增强政务信息公开的时效性。

  第三,进一步落实党风廉政建设责任制,确保反腐倡廉各项措施落到实处。一要抓好党员领导干部的党风廉政建设。各级领导干部要带头落实党风廉政建设责任制,不仅要管好自己,抓好分管的业务工作,也要抓好分管部门的党风廉政建设工作,做到两手抓,两手都要硬,为广大干部职工作出表率。二要加强对全办干部职工的教育和管理。深入开展理想信念教育、廉洁从政教育、思想道德教育、优良传统教育和法制教育,引导全办干部树立正确的权力观、地位观和利益观,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号