子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
民贸民品贴息政策应着力提高两个积极性

  多年来,国家民贸民品贴息政策的实施,有力地促进了民族贸易和民族特需商品生产,增强了民族企业的市场竞争力,推动了民族地区经济发展。但随着我国改革步入深水区,现行政策在提高市场主体和金融机构积极性方面的不足已逐步显现,有待调整完善。

  一、存在的不足

  一是现行政策对鼓励贷款资金用于民贸民品生产投入的导向不够明确。现行政策虽然明确规定了民贸民品企业的申报条件和享受政策的贷款范围,但对于贷款资金的用途仅规定了用于流动资金,至于是否用于民族贸易和民族特需商品的生产投入,并没有严格的规定。由于多数民贸民品企业并非专营民族贸易和产品,从而导致多数企业普遍重视前期资格准入和贷款资金的申请,而忽视后期的生产投入及其核算管理,部分企业甚至不能提供民贸民品生产销售的准确数据。贷款资金是否真正用于民贸民品的生产投入、具体投入多少,无据可查,政策执行的效果打了折扣。

  二是现行政策与金融机构市场化竞争的发展趋势不相吻合。现行政策规定,民贸民品贷款优惠利率比一年期贷款基准利率低2.88个百分点且不得上浮,中央财政对民贸民品贷款按优惠利率政策规定得优惠利差(现行为2.88%)给予贴息;承贷金融机构需要履行相应的审批程序,目前仅为部分商业银行。优惠利率方面,与金融机构利率市场化的趋势相悖,限制了金融机构的商业化运营,多数金融机构很难根据企业的信用合理定价和防范风险,难以有效提高其放贷积极性。机构准入方面,未经批准的商业银行无法享受贴息政策,限制了部分股份制商业银行的公平竞争,也限制了民贸民品企业对承贷银行的选择权。

  二、完善建议

  一是着力提高民贸民品企业生产积极性。建议设定有关贷款资金用于扩大民族贸易和民品生产的考核标准,并建立相应的考核激励机制,建立阶梯式贴息优惠利差制度,对民贸民品生产销售投入较多的企业可以享受比3.12%更加优惠的利率,而投入不足的则应承担更高的贷款利率,通过这种奖优罚劣措施,鼓励企业扩大民族贸易和民族特需商品生产投入,切实促进民族市场和民族企业的繁荣发展。

  二是着力提高承贷金融机构放贷积极性。一方面建立合理的奖励补偿机制,对支持民贸民品企业贡献较大的金融机构在基准利率6%的基础上,由财政给予一定的奖励或利率补偿,使其实际利息收入更加接近市场利率,从而在金融机构间形成良性的竞争机制,更好地支持民贸民品企业发展壮大。另一方面尽快取消对承贷金融机构的准入限制,准予所有商业银行参与支持民贸民品企业发展,扩大企业选择贷款行的范围,促进金融市场的公平竞争。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号