子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
天津专员办:认真组织做好领导干部个人有关事项填报工作

  为强化领导干部管理监督的能力,督促党员干部切实做到遵规守纪、诚实守信,全面加强组织领导,持之以恒贯彻落实,进一步推进从严治党、从严治吏,我办积极组织开展领导干部个人有关事项填报工作。

  一、 抓制度,认真学习。我办按照财政部相关要求,积极组织领导干部个人事项填报的学习工作。一是认真落实宣讲工作,加大对《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(简称“两项法规”)的政策指导和解读力度,引导领导干部深入贯彻落实党的十九大精神,全面准确掌握具体政策规定和填报要求。二是打印并装订财政部人教司印发的学习教材,分发给每一名领导干部,组织开展一对一宣讲指导,切实解决填报中存在的问题,提高报告的质量。

  二、严规范,认真审核。办公室安排专人对领导干部个人有关事项报告进行逐项审核,并按照财政部要求和“两项法规”规定,对填报不规范不合格的报告要求填报人重新填报;对于填报规范合格的报告表,在其本人密封签字后,统一存放人事专用保险柜,并在财政部规定时间内一并报送。

  三、 勤沟通,精准答疑。在填报过程中,遇到不确定不清晰、把握不准的,我办与财政部人事教育司积极沟通询问,获得准确结果后在第一时间告知各领导干部,使填报工作更高速更完善更精准的落实。

  落实领导干部个人有关事项填报工作,严明了党员干部的政治纪律和组织纪律,增强了规矩意识、纪律意识和组织观念,提高了党员干部廉洁自律的自觉性,反映出对党、对国家、对人民的忠诚和纯洁。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号