子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
天津专员办:三个“注重”抓党建 助推资产评估专项检查

  天津专员办在开展证券资格资产评估机构行政监督检查期间,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,切实加强对检查工作的组织领导,以学习贯彻党的十九大报告精神为主线,注重理论学习与工作实践的有机结合,有效推动检查工作的全面展开。

  一是注重组织领导。一方面,在检查准备期组建检查临时党支部,由检查组长任支部书记,检查组处级党员分任支委,切实加强对检查工作的组织领导;另一方面,时刻加强与上级党组织的联系,严格按照办党组和机关党委的安排部署开展党课、集中学习和主题党日等组织活动。

  二是注重突出主线。临时党支部紧扣学习贯彻党的十九大报告的主线不放松,重点学习在十九大报告提出的“加快完善社会主义市场经济体制”的相关理论论述,深刻领会财政部证券资格资产评估机构行政监督检查的重要意义,以检查强服务、促管理,充分发挥资产评估行业在完善社会主义市场经济体制、促进经济持续健康发展方面的职能作用;引导全体党员以此次检查工作为契机积极投身财政监督事业,为决胜全面建成小康社会的战略目标做出应有贡献。

  三是注重实际效果。临时党支部在安排学习上时刻注重学习内容的实用性和时效性,充分发挥党建工作对业务工作引领促进作用。如及时组织以学习全国财政会议精神的为重点的集中学习,结合财政部年度监督检查工作计划开展专题讨论,积极准备2018年度监督检查工作;组织召开全体党员大会学习贯彻天津市市直机关工委马桂平副书记讲话和指示精神,结合支部党建工作实际,从三个重点方面研究部署2018年支部党建工作;同时时刻关注时事政治,第一时间组织学习讨论某银行“水果卡事件”的教训,做到警钟长鸣,坚守廉政纪律。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号