子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
天津专员办:从身边事感悟新时代
——机关工会助力建设学习型专员办

  天津专员办为贯彻学习习近平总书记在十九大报告中提出的建设学习型政党、学习型大国的指示精神,弘扬社会主义核心价值观,增强全办同志的凝聚力和向心力,在新年到来之际,办机关工会报请机关党委批准,组织全办职工开展了读书征文活动。

  为使此次活动取得圆满成效,机关工会做了充足的准备工作。一是主题鲜明。征文要求结合自身工作或亲身经历,讲述过去发生在自己身边的变化和对未来的期盼;二是督促形式多样。工会为增强大家参与读书学习的氛围,采取多种形式督促此项工作的开展,如:定期在微信群、饭桌上、开会时、见面时,时时刻刻提醒大家参与、支持读书会活动;同时在对征文活动中出现的疑问及时答复,增强大家参与活动的积极性和主动性;三是做好征文的分享工作。工会要求征文均上传至“天津专员办” 微信群,同时在办公楼二楼宣传栏进行展示,在大家的共同分享中感悟新时代的变化。

  干部职工积极响应,踊跃投稿。收到的征文题材多样,内容丰富,语言质朴。有的写意隽永沁人心脾、有的直抒胸臆感人肺腑,满满的获得感、幸福感以及对未来美好生活的期盼和愿景,像三月的春风拂面,跃于纸上。《“厕所革命”带来的变化》,从自身经历的厕所变化,体现了习近平总书记的爱民情结和工作从小处着眼、从实处入手的务实作风;《小康路上,一个都不能掉队》,真情描述了西部农村老家面貌、生活发生的翻天覆地变化,老百姓眼角眉梢舒展的笑意;《从新车上牌看政府服务职能转变》,呈现了政府职能转变带来的新气象、新作风;《就医惠民政策好》,介绍了天津市为基层群众推出的便捷惠民的家庭医生签约医疗服务;《我心中的“四个现代化”》,从四十多年的人生经历,揭示了改革开放以来社会主义建设的伟大成果等等。

  读书活动将持续进行,机关工会继续为展现天津专员办干部积极向上、朝气蓬勃的精神面貌而努力,为建设学习型的专员办助力护航。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号