子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
天津专员办:积极开展2018年度提前下达转移支付指标督导工作

  为进一步提高基层政府2018年度预算到位率,加快预算执行,盘活财政存量资金,减少财政资金滞留沉淀,提高财政资金使用效益,天津专员办精心筹划,多措并举,积极开展提前下达转移支付指标督导工作。

  一、制度先行,职责明晰。2017年是天津专员办专项转移支付监管工作的扎实推进之年,为了促进监管水平提升,各部门群策群力制定了中央专项转移支付监管工作实施细则及内控制度。对提前下达督导工作的内容、方式、问题处理等进行了全方位规范,责任层层压实、做法步步深入,为开展2018年度提前下达督导工作,奠定了制度基础。

  二、细处入手,摸清底数。为全面掌握提前下达指标情况,天津专员办由专人负责实时登记台账,详细记录财政部下达指标文件的名目、时间、资金规模。全面掌握各对口司局转移支付资金指标下达情况,做到心中有数,有的放矢。

  三、联动地方,督导落实。充分利用前期与地方财政部门联动机制建设成果,工作中双方协同配合、紧密联系、做到事半功倍。同时,天津专员办定期同地方财政部门开展对账,核对专项转移支付资金拨付使用情况,查漏补缺,实现对提前下达专项资金全过程的监控管理。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号