子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
天津专员办:迅速传达学习
全国财政工作和全国专员办工作会议精神

  新年伊始,天津专员办召开全办干部职工大会,传达贯彻全国财政工作会议、全国专员办工作会议精神。会上,办领导介绍了全国财政和专员办工作会议召开的基本情况和主要内容,传达学习了肖捷部长和刘伟副部长的讲话精神。办领导指出,会议全面总结了2017年全国财政和专员办工作,充分肯定了专员办工作取得的成效,体现了部党组对专员办的关怀和重视,提出了2018年专员办工作的目标和要求,为进一步做好财政预算监管工作指明了方向。会议还就深入贯彻落实中央领导批示和会议精神提出了具体要求。

  一是高度重视学习领会落实会议精神。全办干部要统一思想、提高认识,认真学习、深刻领会中央领导领导批示和部领导的讲话精神,切实把思想和行动统一到部党组的决策部署上来,自觉服从和服务于深化财税体制改革工作大局,在全办范围内营造想干事、能干事、会干事、干成事的良好工作氛围,形成整体合力,总结经验、多向其他专员办学习好的经验做法,不断提升我办内部管理与业务水平。

  二是坚定不移抓实党建工作。按照财政部党组和地方党委的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前头等政治任务,不断提升党员干部的政治觉悟和政治能力,不断增强“四个意识”,坚定不移落实全面从严治党,积极构建专员办党建工作新格局,强化问题导向,坚持标本兼治,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党风廉政建设,认真学习落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神。

  三是聚焦重心,统筹推进监管工作。2018年全办干部要增强责任感和使命感,在去年工作取得成绩的基础上,结合部里重点工作和日常监管事项,理清思路,突出重点,早谋划早部署,紧紧围绕重点工作谋篇布局、精准发力,充分发挥专员办就地就近优势,抓成效抓亮点,将财政监管工作争取再上新台阶,努力打造成为强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律、服务代表委员的“铁军”和“尖兵”。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号