中华人民共和国财政部

天津监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

财政部天津监管局与天津市财政局开展“植绿色希望、建美丽

天津”植树共建活动

为贯彻落实财政部党组《关于进一步加强监管局党建工作的意见》,进一步深化完善与天津市财政局的党建联建工作机制,4月23日,由天津监管局党组书记、局长潘春慧和天津市财政局党组书记、局长吴丽祥带队,两家单位部分干部职工共同前往蓟州区开展“植绿色希望、建美丽天津”植树共建活动。

天津监管局、市财政局一行首先赴蓟州区于桥水库南岸,实地调研于桥水库水源地保护情况情况。随后,一行人来到河湾镇青池一村,沿途实地查看水库南岸复垦拆迁、环境保护等工作落实情况,并开展植树共建活动。活动中,大家配合默契、热情高涨、干劲十足,纷纷挥锹铲土、扶苗、培土、围堰、浇灌,齐心协力将数十棵树苗栽种好。一株株新栽的树苗迎风挺立,展现了勃勃生机,为这个春天再添绿意,充分体现了“植绿色希望、建美丽天津”的活动初衷。

潘春慧同志表示,良好的生态环境是高质量发展的基本前提,做好生态环保工作尤为重要。本次植树共建活动,树立了植绿增绿、爱绿护绿的文明新风尚,展现了天津监管局和天津市财政局干部职工昂扬向上的精神面貌。下一步,将与天津市财政局进一步强化优势互补、增进工作互动、凝聚发展合力,深化完善党建联建工作机制,共同履行好推动中央重大财税政策落地见效、服务天津高质量发展的职责任务。

 

附件下载:

发布日期:  2022年04月26日