中华人民共和国财政部

天津监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部天津监管局:关爱职工从“心”开始 举办心理健康讲座

落实天津市总工会关于“家庭文明建设和心理服务进基层”有关要求,关心关爱干部职工心理健康,进一步普及健康知识,帮助舒缓心理压力,营造昂扬向上、积极和谐的工作氛围近日,财政部天津监管局机关工会举办“心理投射技术”“观影疗心”2个心理健康讲座。

讲座分别邀请天津市现代健康技术研究所天津市良友心理咨询有限公司专业讲师进行深入讲解。“心理投射技术”课程中,通过图文与具体案例相结合的方式为我局职工生动讲解了掌纹的基础知识、掌纹与健康的关系等内容,并通过互动的方式,为职工答疑解惑。在“观影疗心”课程中,以影片《心灵奇旅》为切入点,剖析影片中不同人物的性格,轻松的方式引导职工学会倾听自己内心的声音,接纳不完美的自己,调节释放负面情绪与压力,寓教于影。

大家纷纷表示,讲座内容丰富新颖受益匪浅,今后会更加注重自身健康,正视工作、生活中的压力,加强体育锻炼,保持健康心态,以更加健康的身心投入到工作生活中。

下一步,我局机关工会将继续组织开展家庭文明建设和心理服务活动,加强对干部职工人文关怀疏导心理压力,营造积极向上的工作氛围,引导干部职工以更加健康的体魄、更加积极的心态投入到工作中,推动财政监管各项工作取得新的更大成绩。

附件下载:

发布日期:2024年01月22日