中华人民共和国财政部

天津监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部天津监管局:召开驻津中央预算单位预算管理工作培训会

为深入贯彻财政部关于切实加强中央财政资金监管的工作要求,总结近年来监管局部门预算监管工作成效,充分发挥驻地工作职能作用,推动监管工作提质增效,近日,财政部天津监管局组织召开驻津中央预算单位预算管理工作培训会。天津市委常委、常务副市长刘桂平出席会议并讲话,财政部国库司副司长潘风华和相关处室负责同志到会授课,局党组书记、局长潘春慧主持会议,68家预算单位相关负责同志及财务负责人参会

会上,桂平常务副市长通报了今年以来天津经济社会发展情况,对天津监管局和各驻津中央预算单位在天津经济社会发展过程中发挥的作用给予了充分肯定,并就各单位进一步发挥政策、人才、资源、信息等方面的优势,助力天津发展提出期望潘风华副司长立足全国预算管理新情况和新趋势,介绍了预算执行监控工作的重要意义及取得的最新进展,对预算管理工作存在的问题进行了专业、全面、细致的分析,为各单位做好预算管理工作提供了方向和遵循。潘春慧局长传达了财政部对加强中央财政资金监管提出的具体要求,全面总结了机构改革以来,天津监管局在为预算单位办实事、规范财政资金使用管理、帮助预算单位过紧日子等工作中取得的积极成效,通报今年工作重点及监管发现的主要问题,并对下一阶段加强部门预算管理工作提出了五点意见

国家税务总局天津市税务局、天津大学水利部海河水利委员会、天津出入境边防检查总站、天津海事局、中国人民银行天津市分行6家单位相关负责同志围绕预决算编制执行、绩效管理、国有资产管理、内控管理等方面做交流发言,分享了各自在预算精细化管理方面的先进经验和成效举措,促进各单位相互借鉴,共同提高预算管理水平。

与会单位纷纷表示,此次培训涵盖了宏观分析、政策指导、专业实操,授课内容全面、针对性强,为预算单位搭建了高品质的学习交流平台,促进各单位互学互鉴、拓宽思路,希望今后天津监管局多组织此类培训,为驻津中央预算单位提供更多学习交流的机会。

附件下载:

发布日期:2023年12月04日