中华人民共和国财政部

天津监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部天津监管局:监管三处党支部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  近日,财政部天津监管局监管三处党支部开展主题党日活动,集中学习10月25日习近平总书记在中共中央政治局会议和中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。

  习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,对学习贯彻党的二十大精神作出全面系统部署,强调要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,为我们学习宣传贯彻党的二十大精神提供了重要指引和行动指南。支部党员一致表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、联系实际学,完整、准确、全面掌握党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持联系实际学,胸怀“国之大者”,努力将党的二十大精神转化为提高财政监管工作质量的动能,将“两个维护”落实到转移支付监管工作全过程,贯彻落实中央重大决策部署,抓实转移支付资金监管,关注社保民生、生态环保、乡村振兴等资金监管,强化资金绩效管理,提高财政资金使用效益。

  

附件下载:

发布日期:  2022年11月21日