中华人民共和国财政部

天津监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部天津监管局:组织开展“观影片、受教育、强担当”主题党日活动

英雄风骨不灭,国人气节弥坚。为进一步深化全局党员干部的爱国主义情怀,强化使命担当意识,按照我局警示教育周(月)活动安排,78日下午,天津监管局组织开展“观影片、受教育、强担当”主题党日活动全局党员干部集体观看爱国主义主题影片《长津湖之水门桥》。

影片抗美援朝战争第二次战役中长津湖战役为背景,中国人民志愿军第九兵团七连战士在伍千里等结束了一轮战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务,为阻止美陆战一师撤退,在连长伍千里的带领下,慷慨奔赴咽喉之处,炸毁水门桥阻击敌军。过程中,七连战士齐心协力、不畏艰苦,克服层层阻力,多次炸毁水门桥。尽管美军最后逃脱,但志愿军战士们展现出的不畏牺牲、奋勇争取胜利的革命激情,深深感染了大家为了山河无恙、家国安宁,70年前,无数个出身平凡却挺身而出的英雄,不畏强敌、英勇出征、保家卫国,换来了战争的胜利,打出了国威军威,为恢复国内建设与和平发展争取到了宝贵时间。

大家纷纷表示,将始终铭记在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们,始终铭记谱写了气壮山河英雄赞歌的中国人民志愿军将士,始终铭记老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋;将坚决继承和发扬伟大的抗美援朝精神,坚守初心牢记使命攻坚克难勇往直前,为中华民族伟大复兴贡献力量。

 

附件下载:

发布日期:  2022年07月14日