中华人民共和国财政部

天津监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部天津监管局:监管三处党支部开展民生保障领域资金监管

联学联建主题党日活动

近日,监管三处党支部结合中央对地方转移支付资金监管工作,与天津市财政局社会保障处党支部开展民生保障领域资金监管联学联建主题党日活动。

与会党员集体学习了习近平总书记关于民生保障方面的重要论述习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,更好发挥中央对地方转移支付资金保障和改善民生作用进行交流研讨。

经过学习研讨,与会党员进一步深化思想认识、坚定工作信心。一是充分认识民生是最大的政治。要提高政治站位,坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记关于民生保障方面的重要论述,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,不断增强做好工作的责任感和使命感。二是深刻认识到民生保障是需要长期坚持的工作。要始终心怀“国之大者”坚定理想信念,保持战略定力,认真学习相关政策文件,提高专业水平和履职能力,不断增强贯彻落实党中央决策部署的能力以高水平监管促进社会保障事业高质量发展、可持续发展更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用三是紧抓关键问题切实履职尽责加强民生保障领域资金监管,聚焦群众反映的突出问题,强化资金绩效管理,守护好群众的“养老钱”“救命钱”。加强调查研究,察实情、访民意、解难题,及时发现和反映政策落地、资金绩效等方面的困难和问题,提高财政资金使用效益,推动惠民政策落实落地,保障人民群众的切身利益。

附件下载:

发布日期:  2022年07月14日