中华人民共和国财政部

天津监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部天津监管局:组织召开三方座谈会
积极推动老旧小区调研工作

  近日,为贯彻落实2020年中央经济工作会议关于“实施城市更新行动,推进城镇老旧小区改造”的精神,天津监管局按照财政部《关于开展信息调研工作的通知》有关要求,进一步细化《关于推进城镇老旧小区改造调研工作方案》,组织天津市住建委和财政局召开三方调研座谈会,共同探讨开展联合调研的有关工作事项,积极推动老旧小区调研工作。

  会上我局李卫华副局长从调研工作的意义、目的和主要内容等方面,对天津监管局开展此项调研的工作需求做了全面阐述;天津市住建委的分管领导和相关负责同志详细介绍了天津市老旧小区改造的推进情况,取得的成效和亮点;天津市财政局分管领导和相关负责同志系统介绍天了津市老旧小区改造的资金管理情况,重点汇报了中央财政资金的使用情况,取得的成效和亮点。

  最后,与会人员就推进老旧小区改造面临的困难和问题,展开了深入和热烈的讨论,围绕制度设计、协调机制、项目管理、社区统筹和资金结算等方面的重点、难点和堵点问题共同商讨下一步的调研计划和解决方案。我局将在下一步的调研工作中坚持以问题为导向,采取“深入区县、深入社区、深入居民家中”的调研方式,进一步掌握人民群众对老旧小区改造的意见和建议,结合党史学习教育实践活动,切实通过调研工作为人民群众解决实际困难。

附件下载:

发布日期:  2021年06月04日