中华人民共和国财政部

天津监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部天津监管局:多措并举深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年12月10日 来源:财政部天津监管局

  党的十九届四中全会胜利闭幕后,财政部天津监管局党组以高度的政治责任感和使命感,将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,多举措、多形式、全方位推动,努力将党的十九届四中全会精神传达到每一个支部、每一名党员。

  一、精心部署及时学

  在前期局党组成员自学的基础上,11月14日,召开局党组理论中心组专题学习党的十九届四中全会精神,对《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》以及全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了原原本本、逐字逐句地学习。11月15日,局党组印发《中共财政部天津监管局党组关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,进一步要求全局各级党组织认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与学习中国近代以来的历史,学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,与推进财税体制改革、破解财政改革发展的实践难题结合起来,与加强党的领导和党的建设、推进全面从严治党结合起来,与抓好各项财政预算监管重点工作紧密结合起来,切实增强学习效果。

  二、广泛宣传引导学

  发挥局党组理论学习中心组龙头带动作用,把党的十九届四中全会精神作为理论学习中心组重点学习内容,制定专题学习研讨计划,分专题分阶段进行系统学习。深入学习研读《习近平谈治国理政》等重要著作和深入学习党史、新中国史,通过举办学习论坛、读书会等活动,原原本本、原汁原味学习领会全会各项决策部署。邀请权威专家为全体党员作专题辅导报告,帮助党员干部全面准确理解和把握全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各支部(含退休支部)组织全体党员干部深入学习研讨,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“三会一课”、主题党日、座谈交流等多种形式开展各具特色的学习活动,确保学习全覆盖,确保全会精神入脑入心、见行见效,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为每位党员配发《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》单行本、《党的十九届四中全会(决定)学习辅导百问》等学习用书和辅导材料,运用好“学习强国”学习平台,教育引导党员干部自觉将个人自学与集中学习相结合,通读文件与专题研讨相结合,学习理论和思考工作相结合,原原本本学习党的十九届四中全会精神,全面准确领会党的十九届四中全会精神实质。

  三、集体课堂专题学

  11月29日,天津监管局全体党员干部参加财政部学习贯彻党的十九届四中全会精神党员干部大会,认真聆听了刘昆部长所作的专题辅导报告。江龙同志要求,局内各级党组织是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒,要以高标准、严要求切实抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻。各级党组织书记要带头学习、担起责任、靠前指挥,做到亲自抓、带头学。各级党员领导干部要在学习、思考、领悟、铭记、践行上下功夫,带头维护制度权威,做制度执行的表率,将全会部署落实到财政预算监管发展各项工作中。全局党员干部要紧密联系思想和工作实际,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。

附件下载:

发布日期:  2019年12月10日